Простая жизнь

Жизнь так сложна, в безумной простоте
Ведь для неё совсем немного нужно
Понять, что здесь и для чего живём
Порядок этот вечный не нарушен.
Мы мечемся не в силах разобрать
Куда приводят нас порой желания
Потом себя пытаемся собрать
Осколки, подобрав со всем старанием.
Но вот беда, но щели не убрать
В них рвётся ветер, душу нашу студит
Тепло души так трудно сохранять
А все вокруг тебя, всё время судят.
И вот тогда ты стены возведёшь
Что от других тебя, совсем закроют
В пустыне ледяной один живёшь
Согреться в ней уже совсем не можешь.
А я не буду стены возводить
Пусть это очень больно, я стерплю, так нужно
Костёр души зажгу, так проще жить
Согрею всех, кому огонь мой нужен.
И пусть всего короткий миг горит
И пусть опять смеются надо мною
Но по другому очень больно жить
Хотя и сытно быть всегда довольным.


Рецензии