Что-то хочется мне сказки...

Что-то хочется мне сказки
Только где же её взять
Растерял декабрь краски
Нечем снег нарисовать

На асфальте лужи мокнут
Дождик моросью кропит
У метро подняли елку
И зажгли на ней огни;

Разукрасили гирлянды
Дней коротких темноту,
Рекламируют базары -
Развлекают бедноту;

Праздник, праздник
Не скрывайся,
Где ты, Зимушка-зима,
подари чуть-чуть от шанса
Три орешка, три письма,

Три желания исполни,
Трижды загляни в окно,
Перепутай полночь, полдень
Ночь темно и день темно...

Ах, веселые метели,
Снежной вьюги карусель
Разве мы не вас хотели
Где вы кружите теперь?

Заметаете дороги
лунным светом серебря -
Новый месяц на пороге,
Первый день календаря!

И по елке из пластмассы
Мчат веселые олени,
А Метро народ колбасит
И выплевывает с ленью

Разве, это - скорый праздник?
Разве, это - Новый год?
Кто-то непременно скажет
Всё минует,  всё пройдёт...

Жизнь, лети, срывайся, бегай
Без волшебных кренделей,
Но, прошу, немного снега,
Всё же с ним повеселей!
25.12.19


Рецензии