Мыслей и слов суета заключение

 
 В конце моего Монолога я прошу разрешение Бога
 высказать в "Заключении" мое "ОСОБОЕ МНЕНИЕ".         

            
  Нам БОГОМ не зря дана голова,
 она превращает мысли в слова,
 слова- в разговоры,
 разговоры- в споры о вреде зла и пользе добра.
 Зло обладает недюженой силой.
 Религия учит непротивлению злу,
 предлагает подставить злу щеки трусливо.
 Почему- не пойму.
 
 Но когда добро покидает нас, жизнь превращается в фарс.      

 Библия, Тора, Коран! Прекратите ненужные споры
 и послушайте, что когда- то Пушкин сказал:
 "И долго буду тем любезен я народу,
 что чувства добрые я лирой пробуждал,
 что в мой жестокий век прославил я Свободу
 и милость к падшим призывал".

 Cлова поэта звучат уныло,
 миром правит грубая сила.
  Она покоится на трех китах,
 это злоба, зависть и страх.


В приступе ярости человек не думает о последствиях содеянного.
 При испытаниях атомного оружия обнаружена, в том числе, лучевая болезнь,
 катастрофические последствия которой побудили ядерные державы
 отказаться от ее применения.
 В тюрьмах ядерных держав содержится зараженный ею ДЖИН,
 приговоренный к пожизненному заключению.
 Ликвидировать его в ближайшие годы по техническим причинам уже невозможно.
 Однако, в мире достаточно ПАХАНОВ, в том числе в генеральских  погонах,
 готовых организовать ему побег в любую точку земли.

Пока существуют людские пороки
 не помогут ни президенты, ни Боги,
 ни человек -семи пядей во лбу,
 ни искусственный интеллект, подобный ему.*

Чтобы три миллиарда людей на планете ЗЕМЛЯ
 не стали причиной раздора,
 как когда- то Содом и Гоморра
 и жили на ней как одна семья,
 пишите поменьше для гуслей и арфы,
 трубите в фанфары, бейте в литавры.
 Чтобы мир не превратился в дурдом, предупреждайте его о плохом.
 Чтобы души, как снегом не покрылись порошею, согрейте их ожиданием хорошего.
 В этом главная задача поэта.
 НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
  Если это не так,простите меня, я старый чудак.

 
 
  *Мнение президента РФ Путина об искуcтвенном интеллекте
 на посту президента:
 "У него нет чувства сострадания и совести"

 Сообщение ТАСС от 4.12. 2020.



 


 
 



 






 






 
 


Рецензии
Здравствуйте Иосиф!
Спасибо Вам за Ваши жизненные, душевные и трогательные произведения!
Мне они очень понравились!
Благодарю Вас за Ваш прекрасный отзыв!
Я желаю Вам здравия,мира,добра и творческих успехов!
Радуйте своим творчеством людей!
С уважением Галина!

Галина Кондобаева   13.03.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.