Осторожно! Поэтесса!

Снег падает без всяких там затей.
Для настроенья большего не надо.
И все мои две тысячи идей
ждут воплощенья, ждёт меня бумага.

Про то и это надо написать,
ведь то и это для меня так важно!
Готовка, стирка могут подождать,
я с рифмами вступаю в бой отважно.

Детей на попечение бабуль.
Все муки совести пока отложим.
И заговор бессовестный кастрюль
остановить меня уже не сможет.

Ведь налицо же творческий прогресс!
При чем тут непомытая посуда?..
Ох, не берите в жены поэтесс,
а то придётся, судари, вам худо.

Засучивать придётся рукава
и над своей судьбою горько плакать,
пока "хозяйка" с ночи до утра
свои "шедевры" будет резво стряпать.

Господь решил, наверно, наказать
мужчин, которым в жизни мало стрессов,
забыв на лбу красоток написать:
"Внимание! Опасно! Поэтесса!"


Рецензии
Или пусть покупает ей посудомоечную машину:)))
Люблю людей с хорошим чувством юмора, склонных к самоиронии.
С благодарностью за улыбку,

Лана Криптос   18.03.2021 18:54     Заявить о нарушении
На посудомоечную я согласна. А без юмора и самоиронии совсем ведь сбрендить можно, так что надо хотя бы иногда хохмить.

Ирина Сикорская   20.03.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.