Зашивайте краманы

Живёт в стране человек.
Человеку дана голова,
А стране его даны две -
Орлиные пара полуцаря.
;
Сиамский орёл тот когтистою лапой
Человеку без стыда в карман залезал,
И изорвал жадный орёл жадною лапой
Все опустевшие карманы человека-раба.
;
Воспрявшая когда-то как символ
Права, человека и эволюции,
Опьянела хищная птица
И собой воплотила преступность.
;
Но раб не стал отвечать ей взаимным насилием,
Как сделали при белом ещё когда-то рабы,
Утопив треть планеты в красной политике,
На три поколения старые, больные крестьяне и кулаки.
;
Раб взял в руки нитки, иголки.
Раб зашёл в интернет.
Тот раб умер в итоге -
Тот раб возродился в змее.
;
Теперь сидит пугливо крылатая,
Разложилась на половик.
Шапка спадает, упала держава.
Над ней нависает три головы.


Рецензии