Память о подвиге

Никто не забыт, ничего не забыто!
Не минувших боёв, не убитых солдат.
Эта память всегда в нашем сердце укрыта,
Мы должны её помнить, чтить, защищать!

Мы обязаны помнить военные годы,
Прадедов наших подвиг великий!
Когда невзирая на непогоду,
Они шли к победе,сквозь морозы и ливни!

Когда не взирая на голод стояли,
Не горбили спины,от немощи в теле.
Они от фашистов нас защищали,
Позабыв о картошке,мясе и хлебе!

Себя не жалея грудью бросались
Под пули врагов, становились щитом.
И телом к гранате они прижимались,
Чтоб друга спасти или мать с малышом!

И в тылу нашем много трудился народ,
Чтоб помощь на фронт передать.
Женщины,дети таскали снаряды
И лишь изредка шли отдыхать!

Дети войны-что же было с них взять?
Ни детства, ни пищи, ни крова.
Лишь только серены, и пули свестят
Нам это сейчас не знакомо!

Сколько судеб, историй и множество слёз
Спокойно об этом не скажешь.
От рассказов дедов,ветеранов,отцов
Не дослушая молча заплачешь.

Солдаты,труженники тыла,
И все кто шёл для нас к победе!
Мы скажем вам:"За всё спасибо!"
Ваши внуки, ваши дети.

За мир над нашей головою!
За то, что вы не пали духом!
Вы наша-гордость!Наш-пример!
А павшим-честь!Земля пусть будет пухом!

И пусть запомнят все народы,
Что победили мы-Россия!
Что не сломить не нашу веру,
Не нашу преданность и силу!

Так пусть война не повторится!
Чтоб не познать её беды!
Пусть с миром бьётся ваше сердце!
Пусть будет мир у вас внутри!


Рецензии