Зима без снега

Москвичи! Привет вам от Сережи,
Я живой, в разгуле, при вине.
Сколько лет не видел ваши рожи,
Не скучали, черти, обо мне?

Изменились, вижу, вы не много:
Те же гонор, жадность, суета.
Оттого-то сразу от порога
Еще больше бесите меня.

Храмов новых золотые звоны
Не пробудят совести у вас,
Как огонь без веры у иконы
Никогда и никого не спас.

Я бы души рабские ошпарил
Запустил удалый острый свист,
Чтобы очень больно стало харям,
Как ударит финка или хлыст.

И зима-то даже без мороза,
И забыли напрочь вы о том,
Как родная русская береза
Белой веткой гнется за окном...


Рецензии