Моя любовь - горящий дом...

Моя любовь - горящий дом,
В котором я нахожусь,
В воздухе - искры, деревянный стон,
Языки огня колышутся на ветру.

Плавится синий лёд,
Внутри разливаясь дивными реками,
Живой водой разбавляя кровь,
Поднимая уставшие веки.

Лодка несётся вдаль,
Поперёк, навстречу течению,
От ветра - мурашек сыпь,
Ползет по телу мгновением.

Виднеется чёрный берег,
Серебром - гладь, камышом, по краям ползущая,
Если всем координатам верить -
Там сердце родное, сотни лет тебя ждущее.
...
Да, сказки бывают порой счастливы,
Я часто верю в свои миражи,
Но кажется, счастье со мной непороднимо,
Сечёт виражами сердца пути.

И этого не прекратить,
Этого не понять,
Но после огня - ждёт смерть,
После любви не встать.

И не поймать тот мотив,
Что лился ручьём извне,
Любовь умеет убить,
И спасти, будь ты уже на другой стороне.

10.12.19 (23:00)


Рецензии