Билет

  Вся жизнь моя,
кроваво сквозь меня проходит,
а я стою и даже не кричу,
как будто жду, что тот,
кто хороводит...
мне объяснит зачем и почему.

  Но объяснений этих
в жизни не дождаться...
я понял это на излёте лет,
мне надо было в детстве драться,
за каждый,
мне непроданный билет.

  Не надо было голоса стыдиться,
рычать на всякого,
кто хочет вырвать кость,
судьбой мне брошенной, а не училкой,
сгибающей на мне
стальную трость.


Рецензии