Белые волки

По чёрному снегу идут белые волки
Чуют враждебность  обстановки
Как прилипала  на клыки налипла ярость
Дождь стеной без дверей по земле стылой шарит
И отражения вышли из зеркал  осмотреться
Белые волки по чёрному снегу  идут кровью греться

О той связи в болотной топи земли и неба
Напоминают лишь кости, да  плоти объедки
На другой стороне горизонта умирает планета
И солнце гладит себя в тёплой ванне по венам
И не вернутся обратно в свои дыры  глаза навыкат
Им больше не надо смотреть,  они нашли свою пристань
Они обрели для себя счастье не видеть боли
В погибель влезли  и укрылись  тёплой кровью

А боги ночевали в мёртвом трактире
А боги не смогли встать с лавки, они перепили
Они перепели все песни живых,  все песни мёртвых
Их мотало от креста к кресту,  от жизни к смерти
На плечах  головы  валялись  подобно  переполненным мусором в урнах
Текла кровь ржавой водой  по канализационным трубам

И аплодисменты  в смирительных  рубахах  раздавали узлы
И листья запутались в ветках  под корень срубленной тоски
И голая девочка  прожила век, ни так как хотела
Осталась  девственно старой,  купюрой   достоинством  в час  имелась
Заживает река под коркой льда, сухими дырами рыб распугивает
А белые волки всё идут и идут,  в линию, оставить после себя потомство


Рецензии