Я долго критики боялся

Я долго критики боялся,
Потом всё понял - есть за что,
И слог моей сразу потерялся,
И грустно стало - я ушёл.

Стихов почти не выходило,
А вдохновенья самолет
Не мог поднять, найти те силы,
И просто на кровать я лег.

Лежал я день, второй и третий,
Недели, месяцы, года,
Я долго думал над всем этим,
И вдруг дошло - я просто я.

Не Тютчев, Блок или Есенин,
Не тот, кто мир перевернёт,
Но очень мне хотелось верить,
Что мой читатель меня ждёт.
 
И в миг, когда мне станет больно
Под гнётом критики творить,
Его слова как воздух вольный
Помогут это пережить.


Рецензии