Я

***
Откажусь от мучительной веры,
От погасшей в ладонях свечи…
И плывут на погибель галеры
По широтам безлунной ночи.

Впереди в упоеньях тревоги
Небо, тучи и берег земли.
На душе стерта память о Боге,
Словно свечи горят корабли.

Канонада орудий умолкла.
Смерть на пальцах, но совесть чиста.
Слишком долго, губительно долго
Ждал второго прихода Христа.

             2019


Рецензии