И тогда...

...и тогда она улетела,
Не оставив на ветке пера.
Только след на полУночи белый
Прикипел, как к ладони смола.

Он искал её в порах галактик,
Даже имя, смутясь, произнёс.
Время стёрло звук эха, как ластик,
Искру выжег крещенский мороз.

Не металось мятежное пламя,
Не ржавел часовой механизм.
Но стучала тревожная память
В сердце сдвоенным пульсом харизм.

     1.30   28.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.