Накануне стрижки

НАКАНУНЕ СТРИЖКИ
    
Трудно быть в овечьей шкуре:
Как поймают – постригут,
Слышен запах – кто-то курит,
Стригали вот-вот придут.

Нрав хозяйки своеволен:
Если ей не угодишь,
Как последний алкоголик
Без еды с утра сидишь.

Ни воды, ни крошки хлеба,
Цепь приварена на крюк,
Над тобой с овчинку небо,
Так и жди: вот-вот каюк.

За окном гуляют дамы:
Захмелеешь без вина,
Пропадает сразу память,
Словно после бодуна.

Вот и прыгаешь, как белка,
Позавидуешь кроту,
Рядом даже нету грелки,
Мухи дохнут на лету…

Трудно быть в овечьей шкуре:
Как поймают – постригут…
Снова запах  –  кто-то курит,
Видно,  ножницы несут.


Рецензии