Зима- пророчество

Медлит снег нас порадовать шёпотом
Устилающих землю снежинками
Ожидаем погоду мы с ропотом
Чтоб ходить чрез сугробы тропинками
.
Как рассыпанный уголь по белому
Вороньё перекличку затеяли
Оборвали мой сон  неумелые
Как вы птицы такое посмеяли
.
Не хочу просыпаться, холодная
Переждать до весны мне укутавшись
Ох натура моя ты голодная
Словно в мыслях в ветвях как запутавшись
.
Тяжело мне моё пробуждение
Зимних дней ледяное пророчество
Чтоб забыть имена наши сложные
Заодно и фамилию, отчество ...


Рецензии