Двадцатый век

Двадцатый век, наивность, простота,
ушли, они ведь для столетий,
где честь и совесть иногда,
встречаются в скоплениях человечьих.

Вот 21й точно не для них,
покрыто всё махровой жестью,
и пошлый дух проник уже везде,
в последний, самый тонкий наконечник.

Обрушилась китайская стена,
библейских ценностей старинных,
и пена из клоаки поднялась,
и тазом медным, всё накрылось.

Что делаем?, что мним?,
опору жизни разрушая,
и завтра боженькин аминь,
проклятие и ад, что следует за ним.


Рецензии