Родителям

Уже ночь, а мне не спится,
День мне надо завершать.
Не иду я спать напрасно,
Завтра рано мне вставать.

Всё опять по новой завтра,
Мудрый тут не стал молчать:
"Новый день, как жизнь сначала,
Можешь ты опять начать."

Будто с нового листа
Написать события.
Посетить мечты места
Сделать там открытия.

В мире много мест красивых,
Нам природа подарила
Красоты величья гор
И озёр, лугов простор.

Да, хочу мечтать о странах,
О далёких берегах,
Но верней всего дорога,
В край родной, увы и ах.

Не могу исполнить эту
Я заветную мечту.
И во снах своих, как прежде,
К маме с папой подойду.

Обниму я их тихонько,
И всплакну я на плече.
Мне взъерошит папа чёлку,
Спросит: "Как дела в семье?"

Я отвечу: "Всё нормально,
Дети, муж, собака, кот.
Все при деле, все на службе,
Иногда наоборот."

"Вот и славно, - скажет папа, -
За тебя я очень рад."
Ему вторит рядом мама,
Предлагает виноград.

Всей душой люблю я их,
Моих близких и родных.
Спи спокойно милый папа,
Мам, живи ты за двоих.

" Поживи для нас, прошу,
Милая, родная.
Даёшь силы," - я скажу,
К сердцу прижимая.

Мама соглашается,
А в глазах печаль.
Стойко держится она,
Взором стремясь вдаль.


Рецензии