Тартачок лесная речка

Тартачок - лесная речка,
Красивейшие места,
Нету в жизни мне местечка,
Нет и белого листа.

Не начать уже сначала,
Похоть кончилась и лоск.
Слез пролил я в детстве мало,
Вместо них лишь в церкви воск.

Узы, лапти износились,
Время сделало свое.
С лесной речки звуки снились,
Но все это не мое...

Не мое журчание речки,
Всплески рыбы в тишине.
А укромные местечки
Лишь картины на стене.

Лягу спать, глаза закрою,
Журчит речка Тартачок.
Загрущу, во сне, завою,
Изваяю пару строк...

Убежали безвозвратно
Годы-воды речки той.
Жил не так я и досадно,
Тартачок теперь чужой...

27.12.2019 Бмк


Рецензии