Маски

Мы надеваем маски, когда выходим в люди,
Мы так привыкли прятать свою суть,
И кажется, никто нас не осудит,
Но сложен и тернист наш путь.

Кто знал бы, что таит наша душа,
На ней годами копятся шрамы,
О, если б только заглянуть в неё слегка,
Возможно восприятие стало б многогранней.

Мы с каждым годом масок больше обретаем,
Мы стали забывать свое лицо,
Да, безопасность выбираем,
Ценою стало наше естество.

И вот, надев забрало на себя,
Мы думаем, что делаем во благо,
Лишь только одного мы не учли,
Мы не притянем так кого нам надо.

За все на свете есть своя цена,
Ношенье маски не станет исключеньем,
Ты обретаешь безопасность на года,
Теряешь - правильное окруженье.

Какое ж счастье скинуть маски,
И стать самим собой хоть раз,
Стократ за это нам воздастся,
И окружение изменится у нас.

5 декабря 2019


Рецензии