В Москве на праздники украсили асфальт

В Москве на праздники украсили асфальт -
Отделали причудливым узором!
И ни мороза, ни воды не жаль -
Видать уж Новый Год приходит скоро!

А раньше украшали нам дома
И окна расписные украшали
Белёсыми узорами стекла...
И с крыш сосульки весело свисали!

Теперь же добрый дедушка Мороз
На тройке к нам порхнул с небесной выси
И из палитры павших с неба слёз
Своею он асфальт раскрасил кистью.

Сверкают в свете ёлочных огней
Снежинки льда на полотне широком,
Взмывают ввысь полозища саней -
Усталый дед Мороз летит далёко.

И, взглядом провожая в путь его,
Волшебно лицезрея созиданье,
На сем асфальте Новогоднего
Мы Чуда остаёмся в ожиданьи.

Jerzy
28.12.2019


Рецензии