Масяню вижу частенько

Масяню вижу частенько.
         10.1.15.   26.12.19.    
               
Посмотри, от Феди к Ване,
Прямо на софе – диване,
Перепрыгнула Масяня.
Собачушка, собачаня.

Не та Масяня!   Собачонка, маленькая чёрная,
в честь той названная.  Пожилая уже, но игривая. 
Зарисовка из посещения новых тогда родственников.
И название из того же периода. 
Действительно:  двор общий,  окна-балконы на расстоянии
чуть  дальше вытянутой руки.  Я зарядку делаю,
а мне либо машут курильщики, либо чёрный клубок
исследует газоны, будто в первый раз. 
Да только…  И пяти лет не прошло.  Совсем не вижу.
Собачка умерла вслед за хозяйкой.
Близнецы ещё раньше перестали навещать бабушку.   
Квартира отремонтирована под  следующих жильцов.
Бывшие (бывший) съехали в неизвестном направлении.
Да и не интересно  совсем… 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.