Салюты перестали быть событием...

Салюты перестали быть событием
И стали чем-то скучно ежедневным:
Веселых залпов звучное открытие
Теперь лишь повод для тирады гневной...

И в то же время тихо звезды падают,
Но никогда не загадать желанья:
Какой бы раз штрихи на синь не капали -
Все так же занимается дыханье.

Для сердца загадаю чувства стойкие,
Подобные такому звездопаду:
Не громкие, но восхищеньем бойкие,
Чтоб выпить их, и стало слов не надо...


Рецензии