Моя Станица Темнолесская Анатолий Толстиков-Сибирс

Станица "Темнолесская",
Шумит далёкий лес,
Где благодать чудесная,
Сошедшая с небес.

Раскинулась привольная,
Как вечный зов веков,,
Святая и Престольная
Почтенных казаков.

Мой край,казачья вольница,
Как Школьный* водопад.
Чинарка** негой холится,
Где ивы пышный ряд.

Привет Станица милая,
Где жив казачий дух,
Как птица сизокрылая,
Как лебединый пух.

Рассветы за пригорками
И звон колоколов.
Закрыты окна шторками
И тишина дворов.

Край Ставропольский,Родина,
Живи мой край в веках,
Где чёрная смородина,
Российский реет флаг.

*Школьный водопад на реке Чинарка**


Рецензии
Любо, Печенькин.

Владимир Печенькин   11.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО КАЗАК!!!.БЕРЕГИ ЧЕСТЬ,ВЕРУ,ОТЕЧЕСТВО И СЕБЯ.

Анатолий Толстиков   11.11.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.