Sully Prudhomme, Ici-bas

Сюлли Прюдом
Здесь

Здесь пенье птичье затихает.
Цветка не сыщешь... ни плода...
В мечтаньях лето согревает
  Всегда...

Здесь поцелуи умирают,
Не оставляя ни следа.
В мечтаньях губы полыхают
  Всегда...

Здесь люди все кругом рыдают:
То в дружбе, то в любви беда.
В мечтаньях близких сохраняют
  Всегда...

Ici-bas tous les lilas meurent,
Tous les chants des oiseaux sont courts ;
Je r;ve aux ;t;s qui demeurent
  Toujours...

Ici-bas les l;vres effleurent
Sans rien laisser de leur velours ;
Je r;ve aux baisers qui demeurent
      Toujours...

Ici-bas tous les hommes pleurent
Leurs amiti;s ou leurs amours ;
Je r;ve aux couples qui demeurent
      Toujours...


Рецензии