Крыска-Лариска

Больше года я копила
По рублю и пятачку.
А вчера свинью разбила,
Ну, копилку: там ку-ку.

И сижу в недоуменье,
Крыска что ли завелась?
Слышу у соседки пенье,
С горя к ней и поплелась.

Открывает дверь Лариска,
Вся сияет и блестит,
Оливье стоят и виски,
-Благоверный мой сидит...

Вновь свинья мне услужила
И подбросила сюрприз,
А Ларисочка учтиво
Стул придвинула - садись.

Долго Новый год встречали,
У Лариски мы втроём,
Танцевали, обнимались,
Будто было всё путём...

28.12.2019 г.- 9-ое место (25 участников)

http://www.stihi.ru/2020/02/01/18 - 303. ИО Конкурса - Новогодний треугольник
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Много радости и блага,
Стерпит это всё бумага.
Но для риску нужно Киску,
Чтоб не слопала Лариску.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий 2   30.01.2020 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонтий, за прочтение и чудесный экспромт.

Александра Усынина   30.01.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.