Второклассница Полина

Словно с выставки картина
И снаружи, и внутри
Второклассница Полина
Из квартиры тридцать три.

Замирают все ребята,
Выйдет лишь она во двор.
И опять спешит куда-то,
Пряча свой медовый взор.

Мне бы крикнуть ей вдогонку:
- Проводить тебя, Полин?
Да, поднимут смех девчонки,
Я ж известный парень, блин…

И смотрю я взглядом длинным,
 Уходящей ей вослед.
И шепчу под нос: «Полина,
Обернись хоть мне в ответ»

Но она свернёт за угол
И опять я здесь один.
Без неё мне в жизни туго,
Больше нет таких Полин!..

Свет зажгут кругом витрины,
Снова вечер, фонари.
Возвращается Полина
Из квартиры тридцать три.

Я стою тайком в сторонке,
Там, где нету фонарей.
Чтоб не видели девчонки
Как увидимся мы с ней.

Вон она в подъезд свой ловко
Прошагала в тишине,
Только белые кроссовки
Ослепили сердце мне.

Я бегу домой скорее
И ложусь пораньше спать,
Чтобы утром побыстрее
Мне Полину увидать.

А во сне всё та ж картина
И мне снится до зари
Второклассница Полина
Из квартиры тридцать три!


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей.
...
Каждая строчка, радует.
Я тоже очень люблю эту тему

Александр Басейн   05.03.2024 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.