Пегас и Аполлон

Крылатый конь Пегас - любимец знойных Муз,
Плод пламенной Любви Горгоны с Посейдоном,
Беллерофонта друг, земных не знавший мук,
Он Зевсу на Олимп поднял для молний Лук
И от Гефеста в дар - принес Раскаты Грома…

Уздечкой золотой Афиной награжденный,
На Геликон-горе Источник вод благих
Ударами копыт создал непринуждённо,
Чтоб Славу и Успех знал вдохновенный стих!

А кто же рядом с ним? В руках сжимая лиру,
На самом пике скал, под сенью мощных Крыл?!
То Пушкина ль черты, иль Аполлона - миру
В Топазе Винном Резчик дивный приоткрыл?!

Да будет счастлив,
кто Шедевром обладает! -
Пегаса оседлав и Лирой зазвенев,
Тот, словно Аполлон, красу Небес познает,
Купаясь на Земле, в любви прекрасных Дев!

(18.08.2019, Сиде)


Рецензии
Великий тантризм драгоценных "камений" душ -
сплавляющих мужское и женское начала во единую Небесную патоку амброзийной преблаженномти...

Елена - песнопевица тантрической магии вознесенья!..

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   31.12.2019 12:49     Заявить о нарушении