И Бог с ним, что перчатки все в смоле

А ёлки продавали рядом с почтой,
Посылку нужно было получить...
Встав в очередь за ней, я между прочим
Всё думала - купить иль не купить
Зелёный праздник в дом... И донесу ли?
Пешком-то топать где-то с полчаса...
А ёлочку-то хочется такую,
Чтобы как в детстве - ёлочка-краса:
Высокая, пушистая как в сказке.
Решила, что другую не возьму!
Упаковав полученные краски,
Шагнула я в снежинок кутерьму.
И среди ёлок пихту разглядела -
Такую раньше папа привозил,
И радость накрывала без предела,
Когда в дом сразу праздник приходил.
И вот несу красавицу лесную
И Бог с ним, что перчатки все в смоле,
Я мысленно себе уже рисую -
Картинки памяти сквозь много-много лет,
Что греют душу: папа, мама, детство,
Сияние гирлянд, подарки - свет,
Которым сердце научило греться
И верить в чудо! Через да и нет
В вопросах взрослых радость забывая,
Как сложно прикоснуться к сути чувств...
А пихта, ароматом окружая,
Как магия - спугнуть её боюсь...
Так десять лет назад несла я праздник
В последний самый мамин Новый год.
И ёлок больше я не наряжаю,
Хоть, может, это время и придёт.


Рецензии