Хотел бы с вами познакомиться...

(Фантазии на строки стихотворения Петра Градова)

- А Я - ТО ДУМАЛ, ВЫ СЧАСТЛИВАЯ,
КОГДА ОДНА, НА СКЛОНЕ ДНЯ
Здесь.., -  и улыбка шаловливая,
Поверьте, тронули меня,

И вдруг печальность проявляется
В чертах лица, - каков типаж! -
Небось решили: изгаляется,
Несёт какую - то там блажь? -

Художник я, и не впервые же
Встречаю здесь Вас, у реки,
Признаюсь, к этому привык уже, -
Отрешены и далеки.., -

;Я искренне, - не отвечаете? -
Увы, назойливость моя,
А Вы таких не привечаете, -
Уж сумерки, трель соловья,

Закат пылает, - потрясающе! -
За кисти вновь - мазки слегка.., -
Ну как, не слишком вызывающе,
Ещё уверена рука?

Ишь ты, какие, мол, амбиции,
Подумали небось, - не так?
Ещё чуть красок.., - до кондиции
Дела я доводить мастак.

Себе вот снова восхваления, -
Тщеславьем болен, Вы правы,
И от него нет избавления,
Не раз ему: "Иду на вы!.." -

Уже уходите, любезная? -
Как звать Вас, так и не узнал,
Попытка снова бесполезная
Знакомства, жаль.., - ну, всё, финал:

Пейзаж вечерний, он мне нравится,
Удачно так на полотне.., -
Красотка та и завтра явится, -
А ничего она вполне...

Цырульник Андрей




Рецензии