Последний банкет

Когда-нибудь на склоне лет,
Под дикий смех и гоготанье,
Пройдёт последний ваш банкет
И смерть заглянет на свиданье.

Закажет тост и нараспев,
Продлив минуты наслаждений,
Себя поздравит, что успев,
Явилась к вам без приглашений.

Не торопясь обнимет вас,
До жуткой боли сдавит члены,
Оглянет профиль и анфас, —
Вы по грехам достойны тлена.
15.06.16 г.


Рецензии