Наружная душа

ПОЧТО УХОДИТ
СВЕТ БЫСТРЕЕ
ИЗ ДУШ,
ГОРЯЩИХ ОГОНЬКОМ,
ЧЕМ ЖЕЛЧЬ И СТРАХ...
И ЧТО ПОТОМ
 СОГРЕЕТ,
И ЧТО ВСЕЛИТСЯ
 ВДРУГ
С ПОПУТНЫМ
ВЕТЕРКОМ.
ОТ СЛУЧАЯ ЗАВИСИТ-
ЧТО ТЕБЯ ВОЗБУДИТ,
ВДРУГ МОХ
ЗАСТЕНЧИВЫЙ,
СЪЕДАЯ ПЕНЬ ДО ТЛА!
А ВДРУГ
БЕРЕЗКА МОЛОДАЯ:
И ЗЕЛЕНА, И ТАК
СВЕТЛА!
И ДУМАЕШЬ:
ТАК ВОТ ОНА КАКАЯ
СНАРУЖИ
ПРИМИТИВНАЯ ДУША!


Рецензии