Мне так нравился наш глупый роман...

Мне так нравился наш глупый роман.
Но у этого слова плохая рифма!
В нашем случае подходит "обман".
Полгода - невеликая цифра...

О, как же я была счастлива нашему знакомству!
И верила, что ты не сможешь солгать...
Моё сочувствие и твоё притворство;
Как же я сразу не смогла это понять?!

Только роман получился не долгим.
Вернее, его могло и не быть.
Я научилась тому, что даётся немногим -
По-немецки с тобой говорить.

Ты изначально был со мной не согласен
С моим характером и умением жить.
Наш скучный роман был не напрасен -
Книгу со сказками я смогла тебе подарить...

А от скуки меня спасает работа,
И бесполезное чтение книг.
Иногда это помогает забыть невзгоды,
И хотя бы чуть-чуть не думать о них...

13. 06. 2019


Рецензии