Я и ты

                Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась...
                …я вам ручаюсь, что увидела она меня одного…
                …я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам…
                …и тревожился, что не вымолвлю ни одного слова,
                а она уйдет, и я никогда ее более не увижу…
                М.Булгаков

Плывущие по сумеркам зонты
Скрывают озабоченные лица.
И где-то между ними я и ты
Идем по разным улицам столицы.

Все дальше от привычного жилья
Уводят нас вечерние прогулки.
Пытаемся найти и ты, и я,
Оставленные в прошлом переулки.

Они, в давно исчезнувшей стране
Еще храня забытые печали,
Напомнили бы вдруг тебе и мне,
Как мы о чем-то главном промолчали.   

Но улицы безудержно прямы,
И счет ненужных слов пошел на сотни,
С тех пор, как из привычной кутерьмы
Друг друга взглядом выхватили мы,
И где-то в полушаге от зимы
Свернули к незнакомой подворотне...   
 
2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.