Детская любовь

Когда мне было девять лет
С любовью встретился впервые.
Я полюбил её за смех,
За синие глаза большие!
И посвятил тогда ей стих,
В любви и чувствах признавался.
Мечтал и думал всё о ней,
С подушкой ночью обнимался.
Смотрел при встрече ей в глаза,
Но ждал взаимности напрасно.
Не тронул сердце ей тогда,
С мечтой своею распрощался.
Пролил в подушку много слёз,
Её в душе любил, ласкался.
Но взять, признаться ей в любви
От этой мысли отказался.
С тех пор минуло много лет
С любимой встретился случайно,
Она не вспомнила меня
Без чувств и я с ней распрощался.
Природы замысел поняв
Свою я душу не терзаю.
Случилась так, как и должно...
Теперь, я это, понимаю!


Рецензии