Земное стадо... злейший из врагов

Не позволяйте мертвым откровений
Давно забыт их обожженный прах
Развеянный за церковью впотьмах
Без почестей и чина погребений

А вдруг грехи откроются живущим
И этот страх преследует давно
И лишь усопшим обвинять дано
Виновников во времени грядущем

Ведь в прошлом было мало ли деяний
В которых бога затмевала плоть
Молитвой правой страсть не побороть
Никто не знал о страхе наказаний

Хотелось жить, совсем не понимая
Земное стадо…  злейший из врагов
И не простит оставленных долгов
Оно не пустит на ступени Рая

Листы сдирая в книге ожиданий
Во тьме скитаясь... ползая в ночи
Пока идут из бездны палачи
Оберегайте мир воспоминаний


Рецензии