Опоздание и промедление

Опасна в политике категория -  ОПОЗДАНИЕ.
Связано оно с отставанием в самосознании,
Разрушить оно может всё общественное здание,
Привести к всеобщей жуткой социальной катастрофе,
Возвести гордо-глупого властителя на Голгофу
Или прибить к столбу исторического позора…
Опоздание у времени под большим надзором!

Также этатизму вред наносит ПРОМЕДЛЕНИЕ.
Люди в массе всюду медлят, вплоть до одурения.
Вечно промедляющий политик, словно паралитик,
«Будет бит историей,» - любой вам скажет аналитик.
Державник, запомни слова: «Промедленье смерти подобно!»*
История сию сентенцию доказала подробно.

*Слова В.Ленина накануне Октября.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Юрий!
Читала, впитывая каждую Вашу мысль.
Спасибо Вам за Ваше прекрасное творчество,
исполненное глубокой философии и мудрости.

Счастья и здравия Вам в Новом году,

Дарья Михаиловна Майская   29.12.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.