Одиночество

Одиночество  -  дьявольская черта ,
за которой всё холодно и сурово ,
одиночество  -  горькая пустота ,
тишина ... И вокруг ничего живого.


( Э.Асадов )







Когда оно возьмёт за горло
И нечем,кажется,дышать, -
Дышу ему назло упорно,
Чтоб шанса одолеть не дать !

В противном случае:провала
Мне не удастся избежать,
Увязнув в топи мадригала,
Что побуждает прославлять -

Совсем не то,что мне хотелось -
Правдивым искренним стихом.
Вот для чего поэту смелость
Необходима:чтоб потом,

Когда оно ослабит хватку,
Не сожалеть,что уступил,
Браня судьбу за неполадку,
Которую предвосхитил.

...

Но,полагая,что в порядке
Ты,перед оным устояв,
Не ослабляй,однако,хватки,
Его,как должное,приняв.





28.12.2019


Рецензии