В конце пути

Как мало нужно, понимаешь
Тебе на жизненном пути,
Когда здоровье потеряешь
И от "костлявой" не уйти.

Когда едою став лекарства,
Ты потребляешь каждый день.
И просто двигаться мытарство,
Тебе еду несут в постель.

А перепады у погоды
Несут другой сердечный ритм,
Давление скачет ему в угоду.
И лишь покой необходим.

Когда сужается пространство
Всего лишь комнаткой одной,
В окошке свет, как поле странствий,
О прошлом мысли текут рекой.

Себя по всякому ругая, -
Как мало сделал, сколько б смог!
Мысль гениальная, простая,
Что ты песчинка, всесилен Бог.


Рецензии