Я живу...

Туго стали натянуты струны
В глубине терпеливой души.
От меня отвернулась Фортуна,*
Достаются от жизни шиши.

Десять лет – как супруга почила,
Вслед за нею ушёл младший сын.
Из родни большинство спит в могилах.
Я живу, и горюю один.

По ночам слышу, стук раздаётся,
Может быть, кто-то в гости пришёл? –
Но натура моя не сдаётся…
Я живу ведь! Пока не отцвёл!
- - -
28.12.2019
*Фортуна (лат. Fortuna) — древнеримская богиня удачи.


Рецензии