Любовь в подпорках не нуждается

Любовь в подпорках не нуждается,
Она летает и живёт,
Но быстро в жалость превращается,
Когда подстрелят её влёт,

Когда в ней вечно что-то ищут,
Не видя, – чтó уже нашли... –
И крылья, падая, лишь свищут
Её, – чтоб замереть в пыли...

И разговоры вслед заводят,
Что, мол, опоры не найти
В ней, – но землёй – любовь не ходит,
Когда иные – есть пути, –

Где вновь она, летя, хлопочет
О тех, кто полюбил – опять...
Завидуйте с земли ей – молча, –
Не научившись с ней – летать.


28 декабря 2019


Рецензии
Любовь, как Бог, где хочет дышит
И на земле и под землей.
Но дом её, конечно, выше.
СолЛунных радуг синь и зной!)

Дмитрий Безруков Дм3   29.12.2019 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.