С косой она стоит в руках

           Чиновник стал у нас крутой
           Забыл он про народ честной.
           Не давно были все равны
           Сейчас имеет он дворцы.

   Живёт, жиреет в полный рост.
   Настоящий стал прохвост!
   В отчётах он даёт одно,
   А в жизни - полное фуфло.

           Ну, хоть бы раз проверил кто,
           Где наш бюджет, кто спёр его?
           Проверить некому: все прут.
           У всех рыло в пушку все врут.

   Чиновник жил бы триста лет,
   Да в этом мире есть секрет,
   За всё бы заплатил сполна,
   Да взяток не берёт она.
 
           Дама считает на костях,
           С косой стоит она в руках.
           Компьютер ей не нужен, нет.
           Махнёт косой и всё - "Привет".


Рецензии
Молодец автор! Суть жизни понял правильно - не спасут мульоны и дворцы - махнёт косой и всё - привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Новым годом вас, дорогой автор реалистической поэзии! Жму на "понравилось"!

Гладнева Ольга Антоновна   02.01.2020 20:01     Заявить о нарушении
Оля! Благодарю Вас за то,что зашли ко мне в гости
Взаимно поздравляю Вас с Новым 2020 годом.


Владимир Лутошкин 2   13.01.2020 03:36   Заявить о нарушении