Ночное

У ночи пушистые лапы
И тёмный задумчивый вид.
По дому гуляет без лампы
И смотрит, кто спит, кто не спит.

Дыханием греет ладони,
Макушки и голые пятки.
Пройдёт, ничего не уронит,
И сон всем привидится сладкий.

У ночи пушистые лапы
И тёмный задумчивый вид.
Устанет, уляжется на пол
И детские сны сторожит.


Рецензии