И тогда прозрел незрелый и нетрезвый барабанщик

http://www.stihi.ru/2020/02/25/4345 Старый барабанщик


Встань пораньше,  встань поближе, встань подальше.
Ниже, выше, прямо, криво. Всё равно
Ты не сможешь не услышать, как бессменный барабанщик
За рецензией стучит в твоё окно.

Он строчил всю ночь стишок про чемоданчик,
Утром понял: получилось не смешно.
И тогда прозрел незрелый и нетрезвый барабанщик:
Не стучал на свежем воздухе давно.

Тише, громче…  Слышь, ругается заправщик:
Сдёрни быстро, здесь снимается кино.
Но  упорный стихописец и усердный барабанщик
Горлопанит:  слова нет «запрещено».

Вновь  слащаво пишет всем подряд, обманщик.
Рейтинг – главное.  Другого не дано…
И стучит он днем и нощно, коль по жизни – барабанщик.
А по совести – полнейшее - …оно.


Рецензии
В Вас, несомненно, присутствует талант - стихи оригинальные без банальщины и избитых выражениий. Успехов Вам.

Валерий Платонов   14.10.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.