Осень

 Октябрь сыростью дышал,
Тянулись пасмурные дни
И солнца было очень мало.
Как в дни дождливые весны.

Земля застелена коврами
Из листьев пёстрых и сухих.
Деревья голыми вдруг стали,
И птичий гомон уж затих.

Бывают тёплые денёчки
Как солнце сонное встаёт,
пробьются вдруг грибочки,
А день короче всё идёт.

За что любить такую осень,
Когда нас грипп порою косит.
Повсюду грязь и слякоть видим,
За это осень ненавидим.

Пришла печальная пора.
Сидит по хатам детвора.
Мы вспоминая лета дни,
Грустим когда прийдут они.


Рецензии