Чиновник без инструкции, что солдат без ружья

Всякая власть - это сила способная управлять обществом с помощью : убеждения, закона и принуждения". Власть состоит из верхов и низов, что называется законодательной и исполнительной властью. Сегодня верхи пишут законы, инструкции, а низы чиновников исполняют эту писанину. В стране отсутствует полностью нравственный закон и без морали чиновники творят не ведая что, бессердечность, аморальность и коррупция приняли ужасающие формы. На всё у чиновников есть ответ и всё по закону, по инструкции - отвечают , ссылаясь на закон.
Есть вопросы,  на которые ещё не написаны инструкции и решение их отложено на долгие годы. Президент сказал : "включайте мозги", но как включить то, чего нет. ведь многие чиновники купили дипломы в метро, а удачно выйдя замуж получили всё, кроме морали. Мне пришлось пройти все муки Ада, чтобы стать снова Россиянином, хотя родился, жил и служил в России, на это ушло 2,5 года. Ещё 2 года ушло на получение пенсии, хотя на пенсии в Казахстане с 1998 года и всё же её начислили по новому закону Ф -400, который вышел спустя 15 лет после моего выхода на пенсию.
миллионы бегут из России больше с наворованными деньгами/, а я профессор вернулся ближе к братской могиле отца  под Москвой и пройдя всё и глупые законы Думы снова стал Россиянином. Многие не знают, что у Горбачёва пенсия 800 тысяч да плюс высотки Москвы в аренде и за предательство Орден Андрея Первозванного от Медведева, а от США медаль за интересы Америки и 100000 тысяч долларов, брал он взятки и в Южной Кореи и расплачивался с США Беринговым проливом, а с Южной Кореей её признанием. Не в накладе и Наина - Настя Ельцина с пенсией в 180 тысяч - это уже от нынешнего Президента России к 85 - и летею, что ж , каждому своё - не нами сказано. Вот кто нам пишет законы и инструкции, которыми нас сегодня убивают морально и физически.


Рецензии
Чиновник без инструкции может проявить душевные качества, а это власти не нужно, Вы правы. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   29.12.2019 06:06     Заявить о нарушении
Думающие чиновники стали редкостью, а страна политизирована, Ленин сказал ещё во времена "Красного террора" - "в политике нет морали."

Михаил Кошляк   29.12.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.