Бывает так

На кончике пера
И мысли и слова.
На острие души -переживанья.
Зародыши стихов,
Пришедшие из снов,
Прижились на окраине сознанья.

И вроде жизнь течет
Среди простых забот,
И о стихах совсем не помышляешь.
Но как-то на бегу
Почувствуешь строку
И всей душой мгновенно замираешь.


И сразу все вокруг
Преобразится вдруг
А ты в толпе -  наедине с собой.
И прорастут слова,
Как первая трава,
Пробившая асфальт на  мостовой.


Рецензии