Оливье спросило водку

Оливье спросило водку:
"Кто на празднике главней? "
А она и отвечает:
" Нет вопроса поглупей?

Всем же это очевидно,
Что за главную здесь я!
Напоить всех до веселья -
Главная задача дня!"

"Что Вы барышня несёте?
Здесь не бар Вам, а застолье!
Угощением радушным
Нужно подчевать гостей! "-

Разъяренно ей внимает
В шубе модная мамзель.
" Но но но! "-кричит селёдка.
Та, что в луке под горохом.

" Здесь ты не одна такая!
Про радушие внимает!
Посмотрите на нее!
Шубу носит кутюрьё! "

" Дамы, дамы, погодите!
Что так оперно кричите?
Вон варена колбаса
Выпучила аж глаза!" -

Предводитель мандаринов
Начал речь свою так лихо.
"Гвоздь программы - это ж я!
Я и армия моя! "

" Так, позвольте ка в сторонку! "-
Говорит ему икорка.
" Я бываю редко тут.
Лишь под Новый год зовут!

Значит это не с проста.
Главная здесь точно я!"
"Так умерьте ка свой пыл!" -
Вдруг Шампань заговорил.

" Каждый год нас собирают
Вместе всех в единый стол.
Никого не обделяют!
Каждый год один набор!

Значит все для них важны мы!
И ругаться смысла нет!
В Новый год войдем все вместе! "
Больше споров у них нет.


Рецензии