Я уеду однажды

Я уеду однажды во вторник с утра
Соберусь в одночасье, от жизни сбегая
Все печали и слезы оставлю вчера
Для прощенья и мудрости дверь открывая

Буду в поезде мчаться пока не найду
Этот сказочный луг с Иван-Чаем по пояс
И в перину из трав луговых упаду
Все пойму о себе, все приму, успокоюсь

Будут мысли мои безмятежны, как сон
Кто-то сказочный рядом со мной примостится
Колокольчиков хрупких простой перезвон
Упоительной нежностью в нём отразится

Тишиной как нектаром волшебным напьюсь
Напитаюсь иллюзией, душу наполнив
На кукушки ответ не страшась засмеюсь
Я вернулась к себе, свои роли исполнив

Пенье птиц мне напомнит о детстве моем
В облаках разгляжу я знакомые лица
С тихой грустью листва отшумит о былом
Что уже никогда, никогда не случится

И подарком заката откроется суть
Для чего этот день и чудесные трели
Кто-то дал мне возможность немного вздохнуть
Приоткрыв на минуту волшебные двери


Рецензии