Потихоньку тает календарь

Потихоньку тает календарь,
Упорхнут последние страницы...
В старой церкви старенький звонарь
Раз поведал, в Рождество что снится...
Как в полночный час идёт монах
В стародавней, ветхой всей одежде,
И босым идёт он по камнях,
Вид его убогий и нездешний...
Разгадать, как этот сон ему?
Не грешил он, в церкви божьей служит...
Я и сам тут толком не пойму...
Старичок был добр и благодушен...
Так зачем тот сон под Рождество?
Только мучает святую душу...
Столько  там накручено всего,
Нагоняет в сердце грусть и стужу...
А звонарь то сам додумал сон,-
Впереди всё ж ждут его страданья...
Ближе всех к нему был небосклон.
Будто чувствовал его дыханье...
Но, наверно, свят совсем не тот,
Кто служил всей правдой, истой верой...
У небес на это свой расчёт -
И страдальцам путь иной отмерян...
 
 

 


Рецензии