Новогодний снег

Снежинки кружат, кружат, кружат…
То вверх летят, то снова вниз.
И вот рисунком снежных кружев
Покрылись ветви и карниз.

Снег чистит землю, чистит небо,
Чтоб утром синь лилась с небес.
Несёт он нам эффект плацебо,
Взбодряя к жизни интерес.

Снег чистит даже наши души,
Даёт надежды в новый год.
Былая боль – всё глуше, глуше,
И вот он – радостный восход!

28.12.2019г.

Термином эффект плацебо
называют улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия  вещества  без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства.


Рецензии